SCHNITTSTELLENANBINDUNG – BOOKING.COM

Hier sind mehrere Schritte zu beachten.

• Im Booking.com Extranet die Verbindung beantragen (rechts oben unter „Konto“ – „Channel Manager“) unter Start im nächsten Schritt „my-bookings HF24“ auswählen. Den nächsten Schritten folgen und anschließend meine Rückbestätigung anfordern. Nach Bestätigung durch Anika / my bookings HF24 im Booking.com Extranet die Schnittstelle rückbestätigen.
  • In my bookings HF24 unter „Zeitmaschine – Buchungsp.“ „Booking.com“ „aktivieren“ = aktiv „JA“ setzen.
  • Wechseln zu Channelmanager Kanäle Übersicht und auch hier bitte bei „aktiviert“ ein Hakerl setzen.
  • Channelmanager – Bookings.com – Hotelids  Hotelid/s eingeben und „speichern“
  • Weiter zu Channelmanager – Bookings.com – Kategorien verknüpfen
    Hier sind den Kategorien/Apartments zuerst die Hotelids zuzuordnen und durch klicken auf „Laden“ werden dann die Roomtype IDs ausgelesen. Das muss bei jedem Apartment einzeln geladen werden. Dann erscheinen unter „neu verknüpfen“ die Liste der auf Booking.com angelegten Zimmerkategorien. Diese durch klicken auf die gewünschte Zimmerkategorie dem Apartment zuweisen.
    links unten “SPEICHERN“
  • Sind die Apartments mit den Zimmerkategorien verknüpft unter Zeitmaschine – Buchungsp. Tools auf „Booking.com Rateids auslesen und speichern“ klicken und dann durch klicken auf „Rateids aktualisieren / neuanlagen“ die RateIDs auslesen indem dem Sind die Rate-IDs ausgelesen. Sind die Rateids geladen, dann bitte unbedingt der „Standard und Nonrefundable Rate den MB Type zuordnen.
  • Anschließend können die Raten intern kopiert und an Booking.om übertragen werden:
  • Unter „Preise-Kalender“ wie folgt vorgehen um die Preise an Booking.com zu schicken.
  • Preise intern kopieren (für einen gewünschten Zeitraum mit dem entsprechenden Prozentaufschlag. z. Bsp.: für 15% muss 115 in die Spalte „%Ref“ geschrieben werden. Für die Berechnung der %NonRef zieht das System den ggf. erhöhten Preis der %Ref Rate heran. Um einen Nachlass für die NonRef Rate zu gewähren, muss daher in der Spalte %NonRef für einen 12%igen Nachlass  „98“ geschrieben werden.
  • Rechts die Kategorie/n auswählen, die kopiert werden sollen.
  • Abschließen mit „Preise kopieren
  • Zur Übertragung an Booking.com kann entweder „Preise für alle Kategorien an alle Channels übertragen“ wählen oder
  • Im Kalender „Kategorie auswählen“ – daneben umstellen auf „Booking.com“ und dann auf den darunter erscheinenden Button „Booking.com“ klicken. Dann werden nur für die ausgewählte Kategorie die Preise an Booking.com geschickt.
  • Zu guter Letzt werden dann die Verfügbarkeiten abgeglichen. Unter „Zeitmaschine – Abgleichen“ auf den Button „Booking.com: Verfügbarkeiten für die nächsten 732 Tage setzen“ klicken.

ENDKONTROLLE IM BOOKING.COM EXTRANET unter Raten & Verfügbarkeiten / Kalender,
ob alles richtig übertragen wurde und die Verknüpfung passt.